RECEITA DE ABARÁ COMIDA DE OBÁ E YANSÃ
500 g de feijão fradinho
200 g de camarão seco
2 cebolas picadas
1 pedaço de gengibre
½ xícara de azeite de dendê
Folha de bananeira para embrulhar
Modo de preparo
A massa é preparada da mesma forma do acarajé, temperada com azeite de dendê, cebola e gengibre, que devem ser moídos junto com o feijão.
Estando pronta a massa, retire com uma colher uma quantidade pequena, coloca-se um pedaço de camarão seco e embrulhe dentro da folha de bananeira. Cozinha-se em banho Maria.RECEITA DE ABERÉM COMIDA PARA NANÃ BUROQUE
Ingredientes para Aberém:
2 xícaras (chá) de canjica
quanto baste de sal
quanto baste de açúcar União
quanto baste de folha de bananeira
quanto baste de sal
quanto baste de açúcar União
quanto baste de folha de bananeira
RECEITA DE DOBURU COMIDA DE OBALUAYE OU OMOLU
Doburu
Material Necessário:Milho Alho (para pipoca)
Material Necessário:Milho Alho (para pipoca)
Areia da praia
Coco seco cortado em tiras para decorar
Maneira de Fazer:
Numa panela quente com areia da praia, estourar o milho e está pronto o doburu.
Maneira de Fazer:
Numa panela quente com areia da praia, estourar o milho e está pronto o doburu.
RECEITA DE OMOLOCUM
Ingredientes
1 kg de feijão fradinho inteiro
300 g de camarão seco moído
300 g de camarão inteiro
Azeite de dendê
8 ovos cozidos
2 cebolas grandes raladas
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão fradinho sem deixar desmanchá-lo.
Depois de cozido, pegue uma panela de barro, coloque azeite de dendê, refogue as cebolas, camarão seco moído. Coloca-se em uma tigela de louça e enfeita-se com os ovos cozidos e descascados.
RECEITA DO IPETÉ COMIDA DE OXUM E LOGUM EDE
IPETÉ
INGREDIENTES:
Inhames;
camarões secos;
cebolas;
Azeite de dendê.
MODO DE PREPERAR:
Cozinhar os inhames com casca para depois descascá-los com as mãos. Ralar as cebolas, socar os camarões secos. Depois de cozido, o inhame deve ser pilado e misturado aos temperos (cebola ralada, camarões secos socados, azeite de dendê), cozinhar mais um pouco até dar o ponto (semelhante ao da massa do acaçá, quando fica soltando da panela).
INGREDIENTES:
Inhames;
camarões secos;
cebolas;
Azeite de dendê.
MODO DE PREPERAR:
Cozinhar os inhames com casca para depois descascá-los com as mãos. Ralar as cebolas, socar os camarões secos. Depois de cozido, o inhame deve ser pilado e misturado aos temperos (cebola ralada, camarões secos socados, azeite de dendê), cozinhar mais um pouco até dar o ponto (semelhante ao da massa do acaçá, quando fica soltando da panela).