terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

COMIDAS DOS ORIXÁS - PARTE 3

RECEITA DE ABARÁ COMIDA DE OBÁ E YANSÃ


500 g de feijão fradinho
200 g de camarão seco
2 cebolas picadas
1 pedaço de gengibre
½ xícara de azeite de dendê
Folha de bananeira para embrulhar

Modo de preparo

A massa é preparada da mesma forma do acarajé, temperada com azeite de dendê, cebola e gengibre, que devem ser moídos junto com o feijão.
Estando pronta a massa, retire com uma colher uma quantidade pequena, coloca-se um pedaço de camarão seco e embrulhe dentro da folha de bananeira. Cozinha-se em banho Maria.



RECEITA DE ABERÉM COMIDA PARA NANÃ BUROQUE
    

Ingredientes para Aberém:
2 xícaras (chá) de canjica
quanto baste de sal
quanto baste de açúcar União
quanto baste de folha de bananeira

RECEITA DE DOBURU COMIDA DE OBALUAYE OU OMOLU


Doburu
Material Necessário:Milho Alho (para pipoca)
Areia da praia
Coco seco cortado em tiras para decorar
Maneira de Fazer:
Numa panela quente com areia da praia, estourar o milho e está pronto o doburu.

RECEITA DE OMOLOCUM


Ingredientes
1 kg de feijão fradinho inteiro
300 g de camarão seco moído
300 g de camarão inteiro
Azeite de dendê
8 ovos cozidos
2 cebolas grandes raladas

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão fradinho sem deixar desmanchá-lo.

Depois de cozido, pegue uma panela de barro, coloque azeite de dendê, refogue as cebolas, camarão seco moído. Coloca-se em uma tigela de louça e enfeita-se com os ovos cozidos e descascados.

RECEITA DO IPETÉ COMIDA DE OXUM E LOGUM EDE


IPETÉ
INGREDIENTES:
Inhames;
camarões secos;
cebolas;
Azeite de dendê.
MODO DE PREPERAR:
Cozinhar os inhames com casca para depois descascá-los com as mãos. Ralar as cebolas, socar os camarões secos. Depois de cozido, o inhame deve ser pilado e misturado aos temperos (cebola ralada, camarões secos socados, azeite de dendê), cozinhar mais um pouco até dar o ponto (semelhante ao da massa do acaçá, quando fica soltando da panela).